应急要闻

您当前所在位置: 首页 > 应急要闻 > 鹤壁市

全市环境污染防治攻坚战专题会议要求不松懈不麻痹持续保持铁腕治污高压态势

来源:   发布时间: 2018年01月05日
字体大小:

  1月4日,市环境攻坚办组织召开全市环境污染防治攻坚战专题会议,要求各县区、各有关部门不松懈、不麻痹,持续保持铁腕治污高压态势,推进秋冬季及新一年环境污染防治各项工作。

  会议指出,过去一年,全市参与环境攻坚战的所有人员付出了巨大的努力和牺牲,我市空气、水环境质量明显改善。不过,当前面临的形势依然严峻,距离秋冬季大气污染治理工作结束还有3个月。为了全面完成秋冬季大气污染治理各项工作任务,为2018年环境污染防治工作开好局,环境污染防治攻坚战各项工作不能停、不能松。

  会议要求各级各有关部门,持续严格管控高污染区域,实施错峰生产、重污染天气应急管控、“封土行动”和清洁城市行动等。采取“人防加技防”措施,严格按照“一点一策”方案要求,落实各项管控措施。环境攻坚办24小时调度,每天对各监测点位空气质量数据进行排名;当前我市处于重污染天气橙色预警状态,在预警未解除前,管控措施只能加强不能放松;“封土行动”期间,停工工地要定期洒水、裸露土方全部覆盖;市住建局每周继续对各县区道路按照“以克论净”标准进行检查,并在《鹤壁日报》刊登结果排名;持续加强对散煤的管控治理,实现全市劣质散煤清零,禁燃区内所有燃煤清零;严密监测污染变化情况和气候条件,市环保局、市气象局和专家组,要严密监测监控大气污染和气象变化情况,在预测将出现污染天气时按照提升一级的原则,提前3天启动应急响应。

  强化督查严肃问责。强化市县、部门、乡村督查责任,逐级夯实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对不履职尽责,甚至徇私枉法的执法人员依法依纪严肃追责;构成犯罪的,坚决移送司法机关处理。提升统筹能力,全面打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban@hebi.gov.cn
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像