应急要闻

您当前所在位置: 首页 > 应急要闻 > 鹤壁市

郭浩检查防汛工作时强调完善应急预案加强联防联控确保安全度汛

来源:   发布时间: 2018年06月26日
字体大小:

  6月15日上午,市长、市级总河长郭浩到浚县、淇滨区检查防汛工作。副市长、市级副总河长常英敏参加。

  浚县新镇镇淇河、卫河、共产主义渠交汇处,是洪水下泄必经之处,位置特殊,兼具泄洪、分洪等功能,是我市防汛的重点部位。郭浩观摩市防汛抢险演练、检查防汛准备情况后指出,汛期已至,各级各部门要牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”思想,围绕“一个确保、三个不发生”(确保人民群众生命财产安全,不发生江河决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹)的目标,坚持以防为主、防抗救相结合,进一步完善应急预案,加强队伍建设、防汛物料储备、汛情预测预报、安全知识宣传等,不断提高防灾减灾救灾水平。

  在淇滨区湘江路与泰山路交叉口北跨护城河路口,郭浩听取城区防汛工作情况汇报后强调,各有关部门要坚持问题导向,进一步梳理解决城区防汛工作中存在的问题,扎实做好河道隐患排查、工程除险加固等各项工作。

  在南水北调总干渠穿越淇河倒虹吸工程现场,郭浩指出,确保南水北调工程安全供水责任重大,要细化度汛方案,健全科学联动机制,加强汛期形势会商研判,及时清除妨碍行洪安全等隐患,确保供水安全。

  在检查中,郭浩强调,防汛事关全市人民切身利益,各级各部门要将河长制和防汛抗旱工作统一部署,分级分段管理,加强联防联控,做好水库安全度汛、河渠防洪抢险、山洪灾害防御、城市排渍排涝、群众转移避险等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban#hebi.gov.cn 豫ICP备05010383号
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站标识码:4106000044 豫公网安备 41061102000156号