应急要闻

您当前所在位置: 首页 > 应急要闻 > 鹤壁市

省委常委、组织部部长孔昌生到鹤检查指导防汛工作时强调压实责任抓住关键确保安全度汛

来源:   发布时间: 2018年06月26日
字体大小:

  6月21日下午,省委常委、组织部部长孔昌生先后到我市盘石头水库、南水北调淇河渠道倒虹吸等处,检查指导防汛工作。市委常委、组织部部长张然,副市长常英敏参加。

  “库区的库容有多大?调蓄能力怎么样?水位现在达到多少?”在盘石头水库2号泄洪洞,孔昌生与工作人员深入交谈,详细了解水库抢险应急预案和大坝安全应急预案编制、设备运行维护、防汛测报、移民搬迁等情况,实地查看水情。他勉励工作人员密切关注汛情、水情,做好库容调节等工作,确保上下游安全。

  “现在流量达到多少?近期有没有什么变化?”在南水北调淇河渠道倒虹吸查看水情后,孔昌生来到启闭机室,检查防汛设施运行、人员值守和物资储备等情况。他叮嘱工作人员把各项工作抓细、抓实、抓好,全面提升抗洪抢险能力。

  孔昌生强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要将其作为当前工作的重中之重来抓,进一步压实责任,明确职责分工,科学调度、细化方案,及时准确掌握雨情、水情、水位等关键信息,切实做好应急队伍建设、防汛物料储备、汛情预测预报、安全知识宣传等工作,确保安全度汛。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban#hebi.gov.cn 豫ICP备05010383号
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站标识码:4106000044 豫公网安备 41061102000156号