应急要闻

您当前所在位置: 首页 > 应急要闻 > 鹤壁市

鹤壁召开新闻发布会透露开放7处人防工程避暑纳凉点

来源: 鹤壁新闻网   发布时间: 2018年07月06日
字体大小:

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】7月5日,我市召开人民防空工程避暑纳凉工作新闻发布会,会上宣读了我市开放人防工程避暑纳凉工作方案,并带领各新闻媒体记者实地参观避暑纳凉点。

  为使广大市民在炎炎夏日能享受到天然清凉,根据我市实际情况,人防工程为群众开放7处避暑纳凉点(淇滨区未来凤凰城小区、龙祥圣府小区、森林半岛小区、淇水百合小区、巴黎华庭小区、东方世纪城小区,山城区红旗广场),总开放面积达2万平方米。开放时间为6月15日至9月15日,每日开放时间为上午9时至下午5时30分。

  为进一步提升群众夏日幸福感,市人防办进一步明确了纳凉点的设置标准,为各纳凉点配置了桌子、椅子、饮水机、报刊架、象棋、扑克牌等娱乐设施,改善了纳凉环境,提高了纳凉点的舒适度。同时,开放的人防工程避暑纳凉点现场均悬挂有条幅和引导标识,以方便群众。

  随后,记者实地参观了未来凤凰城小区、淇水百合小区人防工程避暑纳凉点。记者看到,纳凉点现场桌椅板凳、饮水机、纸牌等十分齐全。“在家里长时间吹空调对身体不好,小区这个避暑纳凉点不仅凉快,还有娱乐设施,在这儿待着特别舒服。”淇水百合小区业主赵云飞表示。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban#hebi.gov.cn 豫ICP备05010383号
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站标识码:4106000044 豫公网安备 41061102000156号