应急要闻

您当前所在位置: 首页 > 应急要闻 > 鹤壁市

民建河南省委调研组到鹤调研煤炭消费降低与清洁利用情况龚立群张晓林郭浩等出席座谈会

来源:   发布时间: 2018年08月24日
字体大小:

  8月21日,省政协副主席、民建河南省委主委龚立群带领民建河南省委调研组到我市,就煤炭消费降低与清洁利用情况展开专题调研。省人大常委会委员、民建河南省委专职副主委张晓林,市长郭浩,省国土资源厅副厅长、民建河南省委副主委杨士海,市领导史全新、路培果、张洪波等出席座谈会。

  座谈会上,龚立群强调,煤炭消费降低与清洁利用既是民建河南省委的重要课题,又是河南省政府打好蓝天保卫战的重要举措。此次将鹤壁作为课题调研的首个省辖市,就是希望在此过程中找到更多改善能源结构、减少煤炭使用量的好的经验和做法。目前大气污染防治已进入攻坚阶段,要打破污染物排放量大、排放强度高,经济增长与污染物排放未脱钩的瓶颈,必须将污染治理前移,调整产业结构,优化生产方式,加快形成有利于环境保护的发展格局。

  郭浩代表中共鹤壁市委、市政府对调研组一行的到来表示欢迎,对民建河南省委长期以来给予我市的关心和支持表示感谢。郭浩指出,近年来我市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,自觉践行新发展理念,着力抓好改革发展稳定各项工作,全市经济社会保持又好又快发展。民建鹤壁市委自2008年成立以来,紧紧围绕全市工作大局,发挥密切联系经济界的优势,积极参政议政,不断探索创新,社会服务能力不断提升。希望调研组在鹤期间多走走、多看看,为我市经济社会发展和民主党派工作提出更多宝贵意见和建议。

  史全新作了全市煤炭消费降低与清洁利用情况汇报。

  随后,调研组成员围绕煤炭消费降低与清洁利用课题,与我市发改、工信、统计、环保等部门和重点耗能企业、能源生产企业负责人进行座谈交流。

  当天下午,张晓林带领调研组先后来到河南新亚服装有限公司、淇县北阳镇北山门口村、淇县北阳镇金牛岭5万千瓦太阳能发电项目等处,调研清洁能源利用及清洁能源替代煤炭情况,并针对存在的问题,对有关企业提出了意见建议。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban#hebi.gov.cn 豫ICP备05010383号
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站标识码:4106000044 豫公网安备 41061102000156号