当前位置:首页 > 信息公开 > 应急办简介

信息公开

应急办简介

应急办简介

  鹤壁市人民政府设立市突发公共事件应急委员会(以下简称市应急委),市长任主任,常务副市长任常务副主任,分管公安、消防的副市长及鹤壁军分区、武警鹤壁市支队主要领导任副主任,负责全市重大、特别重大突发公共事件应急处置的统一领导、统一指挥、统一协调。贯彻执行国家和省有关应急工作的法律、法规、规章和政策;决定启动和终止鹤壁市突发公共事件总体应急预案;领导、指挥、协调全市突发公共事件综合预防管理和应急处置工作;统一领导市各专项应急指挥部、领导小组、委员会(以下简称各专项应急指挥机构)开展应急工作;承担上级政府和应急机构安排的其他应急工作。

  市应急委下设办公室(以下简称市应急办),设在市人民政府办公室,市人民政府秘书长兼任市应急办主任。其主要职责是:负责市应急委的日常工作;负责与各级应急委、各级专项应急指挥机构的联络和沟通,及时将预警信息报告市应急委有关领导及上级应急委;及时将市应急委、上级应急委的指示传达至各专项应急指挥机构;承担市应急委分派的其他工作。

网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban#hebi.gov.cn 豫ICP备05010383号
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像