应急要闻

您当前所在位置: 首页 > 应急预案 > 鹤壁市

鹤壁市处置电网大面积停电事件应急预案

来源:   发布时间: 2015年07月22日
字体大小:

  1.总则

  1.1  编制目的

  为了建立健全应对突发电网安全事故救援体系和运行机制,规范和指导应急处理工作,正确、有效和快速处理大面积停电事件,避免事故扩大,最大程度地减少大面积停电造成的影响和损失,维护社会稳定和人民生命财产安全,制定本预案。

  1.2  编制依据

  本预案依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国电力法》、《电网调度管理条例》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《河南省处置电网大面积停电事件应急预案》和《鹤壁市突发公共事件总体应急预案》,结合鹤壁实际制定。

  1.3  适用范围

  (1)本预案适用于鹤壁市应对和处理因电力生产重特大事故、电力设施大范围被破坏、严重自然灾害、电力供应持续危机等引起的,对我市经济发展和社会稳定以及人民群众生活构成重大影响和严重威胁的大面积停电事件。

  (2)本预案用于规范电网发生大面积停电事件时,鹤壁市各相关部门组织开展社会救援、事故抢险与处理、电力供应恢复等工作。

  (3)本预案中大面积停电事件是指:电力生产受自然灾害和突发事件影响或发生重特大事故,引起连锁反应,造成鹤壁电网减供负荷而引起的大面积停电事件。

  1.4  工作原则

  (1)预防为主,常备不懈。坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强电网安全工作,落实事故预防和隐患控制措施,有效防止重特大电力生产事故发生;依靠地方政府和公安机关,加强电力设施保护宣传工作和行政执法力度,提高公众保护电力设施的意识,维护电力设施安全;组织开展有针对性的事故演习,提高对大面积停电事件处理和应急救援综合处置能力,提高社会和公众应对大面积停电的能力。

  (2)统一指挥,分工负责。在市委、市政府的领导下,在鹤壁市处置电网大面积停电事件应急指挥领导小组的统一指挥与协调下,按照分层分区、统一协调、各负其责的原则建立事故应急处理体系。政府及其相关部门按照各自职责,组织做好电网大面积停电事件应急准备和处置工作。

  (3)保证重点,减少危害。在电网事故处理和控制中,将保证电网的安全放在第一位,采取一切必要手段,限制事故范围扩大,防止发生系统性崩溃和瓦解,防止出现次生灾害。在电网恢复中,优先保证重要电厂厂用电源、重要变电站站用电源和主干网架、重要输变电设备恢复,提高整个系统恢复速度。在供电恢复中,优先考虑对市区、重要用户恢复供电。

  (4)依靠科技,快速反应。积极开展电网理论和技术研究,采用新技术、新装备提高电力系统抵御自然灾害的能力和安全稳定控制水平。加强电网建设和改造,构建灵活可靠的电网结构,提高电网安全稳定运行水平。开展应急管理技术研究、推广,着手应急管理信息平台建设,提高电网应急管理能力和快速反应能力。

  2.组织机构及职责

  2.1鹤壁市应急领导指挥机构

  2.1.1鹤壁市处置电网大面积停电事件应急指挥领导小组

  市政府成立鹤壁市处置电网大面积停电事件应急指挥领导小组(以下简称“市电力应急领导小组”),统一指挥全市大面积停电事件应急处置工作。主要职责:

  (1)领导、组织、协调全市电网大面积停电事件应急处置工作。

  (2)负责全市电网大面积停电事件应急处置重大事项的决策。

  (3)负责发布全市电网大面积停电事件应急处置的重要信息。

  (4)审议批准市电力应急领导小组办公室提交的应急处置工作报告等重要事宜。

  (5)向市政府、省电力应急领导小组等上级部门报告事故救援情况。

  2.1.2市电力应急领导小组成员单位职责

  鹤壁供电公司等单位按照市电力应急领导小组的统一部署和指挥,依据各自职责配合做好大面积停电事件应急工作。

  (1)鹤壁供电公司负责鹤壁电力应急领导小组办公室日常工作,落实办公室各项职责;组织制订电力应急预案;组织协调应急工作,收集信息,分析动态;组织应急处置的宣传、教育和培训等工作。

  (2)市发改委负责协调全市经济运行,协调全市煤炭、油料等一次能源的有序、可靠供给,协调应急物资的生产和运输。

  (3)市公安局负责组织、指导、协调电力应急事件中涉嫌犯罪案件的侦查工作;负责有关现场的安全保护、治安维护、交通疏导等工作;协助做好事故调查取证工作。

  (4)市卫生局负责组织开展电力应急事件中的人员救治和医疗机构的应急组织工作。

  (5)市交通局负责组织协调电力应急事件中道路交通的应急处置工作,保证公路运输通道的畅通。

  (6)市建设局、鹤壁经济开发区管委会、淇滨区政府、山城区政府、鹤山区政府负责组织协调电力应急事件中城市基础设施的应急处置工作,维持停电地区供水、供气、供热等基础设施正常运转。

  (7)市林业局负责组织清理输电通道内影响安全可靠输电、供电的林木类障碍,保证电网通道安全;协助清理引发电网接地故障的林木类障碍,防止因电网闪络故障引发森林火灾,发生次生灾害。

  (8)市水利局、盘石头水库建管局负责做好因洪涝灾害引起的电网大面积停电事故因素的消除工作,防止事故扩大,发生次生灾害。

  (9)市安监局负责监督电力应急事件中全市安全生产情况,参与事故的调查和认定工作。

  (10)市公安消防支队负责组织扑灭或控制应急事件中发生的各类火灾,进行有关的紧急救援。

  (11)电信鹤壁分公司、网通鹤壁分公司、移动鹤壁分公司、联通鹤壁分公司、铁通鹤壁分公司负责确保电力应急事件中指挥救援系统的通信联络畅通。

  (12)鹤壁供电公司成立电网大面积停电应急指挥机构,负责本企业的事故抢修和应急处理工作,确保电力系统调度通讯正常运转。市电力调度中心是全市电网事故处理指挥中心,值班调度员是电网事故处理指挥员,统一指挥调度管辖范围内的电网事故处理;遇到可能引起电网大面积停电事件的迹象,应准确判断,果断处理。

  (13)各发电企业(含用户自备电厂)应服从电网统一调度,负责本企业的事故抢修和应急处理工作,制定应急预案,完善“保厂用电”措施,确保机组的启动能力和电厂自身安全。

  2.1.3市电力应急领导小组办公室及职责

  市电力应急领导小组下设办公室,负责日常工作,办公室设在鹤壁供电公司。主要职责:

  (1)贯彻落实市电力应急领导小组的各项部署,组织实施电力应急处置工作。

  (2)检查督促事故发生地、各相关单位做好各项应急处置工作,及时有效地控制事故,防止事故扩大升级,减轻事故造成的影响。

  (3)组织研究、协调解决电力应急处置工作中的具体问题,必要时决定采取有关控制措施。

  (4)向市政府、省电监办等有关部门以及市电力应急领导小组成员单位报告、通报应急处置情况。督促检查各相关单位应急预案的贯彻落实情况。

  (5)受市电力应急领导小组委托,负责发布应急预案启动后的所有应急信息,为新闻机构提供事故有关信息,必要时接受媒体的采访。

  (6)完成市电力应急领导小组交办的其他任务。

  2.2重要用户

  负责本单位应急保安电源的配备、维护、投运以及应急抢险和应急处置工作。

  2.3各县应急指挥机构

  浚县政府、淇县政府要按照本预案,结合本县实际制定预案并成立相应的应急指挥机构,建立和完善相应的电网停电应急救援与处置体系。

  3.事件分级

  3.1事件等级

  根据《河南省处置电网大面积停电事件应急预案》对事件分级的定义,按照电网停电范围和事故严重程度,将全市电网大面积停电分为I级停电事件和II级停电事件两个状态等级。

  3.2 I级停电事件

  发生下列情况之一,电网进入I级停电事件状态:

  (1)发生电力生产事故,引起连锁反应,造成鹤壁电网减供负荷达到事故前总负荷的80%及以上。

  (2)因严重自然灾害引起电力设施大范围被破坏,造成鹤壁新市区电网大面积停电,减供负荷达到其事故前总负荷的40%及以上。

  (3)因严重自然灾害引起电力设施大范围被破坏,造成鹤壁老市区电网大面积停电,减供负荷达到其事故前总负荷的40%及以上。

  (4)因重要变电站、重要输变电设备遭受毁灭性破坏或打击造成鹤壁电网大面积停电,减供负荷达到事故前总负荷的35%以上。

  3.3 II级停电事件

  发生下列情况之一,电网进入II级停电事件状态:

  (1)发生电力生产事故,造成鹤壁电网减供负荷达到事故前总负荷的40%及以上、80%以下。

  (2)因严重自然灾害引起电力设施大范围被破坏,造成鹤壁新市区电网大面积停电,减供负荷达到其事故前总负荷的15%及以上、40%以下。

  (3)因严重自然灾害引起电力设施大范围被破坏,造成鹤壁老市区电网大面积停电,减供负荷达到其事故前总负荷的20%及以上、40%以下。

  4.预警和应急响应

  4.1预警

  当发生自然灾害、燃料供应短缺等各类有可能引发大面积停电事件时,发供电企业应果断采取预防措施,及时向市电力应急领导小组办公室报告。市电力应急领导小组办公室根据报告情况和相关情报向有关部门发出预警信号,有关部门应迅速采取相应措施。

  4.2 I级停电事件响应

  4.2.1事件报告

  (1)发生电网大面积停电事件,达到或接近I级停电事件状态时,市供电公司应立即向市电力应急领导小组办公室报告事故发生时间、事故状态、影响范围、发展趋势和已经采取的措施。

  (2)市电力应急领导小组办公室接到大面积停电事件报告后,应根据事故影响范围、停电区域、严重程度等情况,立即向市电力应急领导小组组长报告,并提出启动本预案的建议。

  (3)市电力应急领导小组组长接到报告后,与有关领导和有关成员单位紧急会商后,就有关重大问题作出决策和部署,宣布启动本预案。

  (4)市有关部门应及时向省政府相关部门报告。需要向省政府报告时,市有关部门应及时上报市政府,由市政府负责上报。

  4.2.2信息发布

  信息发布应做到及时、准确、客观、全面,使公众对停电事件及处置情况有客观的认识和了解。

  (1)经市电力应急领导小组同意后,市电力应急领导小组办公室会同有关部门和单位,在事故发生的第一时间向社会发布简要信息,及时通报事故影响范围、发展过程、抢险进度、预计恢复时间、应对措施和公众注意事项等内容,使公众对停电情况有客观的认识和了解。应急状态宣布解除后,要及时向公众通报信息。

  (2)在大面积停电期间,要加强信息发布和舆论宣传工作。市政府要积极组织力量,发动群众,坚决打击造谣惑众、散布谣言、哄抬物价、偷盗抢劫等各种违法违纪行为,减少公众恐慌情绪,维护社会稳定。

  4.2.3应急处置

  4.2.3.1电网与供电恢复。发生I级停电事件后,鹤壁供电公司要尽快在省电力调度中心的指挥下恢复电网运行和电力供应。

  (1)在电网恢复过程中,鹤壁供电公司调度中心应在省电力调度中心的统一指挥和协调下,进行电气操作、开停地方电厂机组、用电恢复,保证电网安全稳定运行。

  (2)鹤壁供电公司迅速组织力量,调集事故抢险队伍和物资储备,尽快赶赴事故现场,组织抢险,排除险情,开展事故抢险救灾,修复被损电力设施,恢复灾区电力供应。

  (3)在供电恢复过程中,严格按照调度计划和拉闸限电序位表分步恢复各电力用户的用电。按照先后次序,有计划、有步骤地恢复对市区、重要用户的电力供应。

  4.2.3.2社会应急。在发生I级停电事件后,市电力应急领导小组应迅速指挥调动流动发电设备、事故抢险队伍和储备物资;有关成员单位要尽快赶赴事故现场,组织抢险,排除险情,修复设备。

  (1)对停电后易造成重大政治影响、重大生命财产损失的党政机关、军队、通信、铁路、煤矿、供水和供电、医院等电力用户,按照有关技术要求迅速启动保安电源,避免造成更大影响和损失。

  (2)公安机关、武警部队在发生停电的地区要加强重点单位的安全保卫工作,加强社会巡逻防范,严厉打击违法犯罪活动,维护社会稳定。组织力量,加强停电地区道路交通指挥和疏导,避免出现交通混乱,维护正常秩序,保障各项应急工作的正常进行。

  (3)消防部门要做好各项灭火救援应急准备工作,及时扑灭大面积停电期间发生的各类火灾。

  (4)宣传部门要组织力量,对市民进行宣传解释工作,避免出现恐慌现象。

  (5)停电地区重要电力用户要及时启动相应的停电应急预案,有效防止各种次生灾害的发生。

  4.2.4应急结束

  在同时满足下列条件下,由市电力应急领导小组办公室根据电网事故的处置和恢复程度向市电力应急领导小组提出解除应急状态的建议,由市电力应急领导小组宣布解除应急状态,应急处置结束。

  (1)电网主干网架基本恢复正常接线方式,电网主要运行参数保持在稳定限额之内。

  (2)停电负荷恢复80%及以上。

  (3)无其他对电网安全稳定运行和正常电力供应存在重大影响或严重威胁的各类事件。

  4.3  II级停电事件响应

  4.3.1事件报告和预案启动

  (1)发生II级停电事件时,由鹤壁供电公司应急指挥机构就有关应急问题作出决策和部署,按本级应急处置预案进行处置,同时立即将有关情况向市电力应急领导小组组长报告。

  (2)市电力应急领导小组组长接到大面积停电事件报告后,应根据事故影响范围、停电区域、严重程度等情况,召开紧急会议,就有关问题作出决策和安排,宣布启动本预案。

  (3)对II级停电事件,由市电力应急领导小组办公室负责通报事故情况,发布事故信息。

  4.3.2信息发布、应急处置、应急结束

  市电力应急领导小组办公室应针对II级停电事件的影响范围、停电区域、严重程度等具体情况,协调市电力应急领导小组成员单位,及时果断启动信息发布、应急处置、应急结束等电力应急管理程序。

  5.应急保障

  5.1技术保障

  5.1.1鹤壁供电公司在鹤壁市电力应急领导小组监督下,组织相关专家,对我市电力生产特点、电网实际和事故规律,组成大面积停电处置专家咨询小组,对应急处置进行技术咨询和决策支持。

  5.1.2各供电企业应认真分析和研究电网大面积停电可能造成的社会危害和损失,增加技术投入,制订并落实防止电网大面积停电的预防性措施、紧急控制措施和电网恢复措施,完善常态机制,建立预警机制,健全应急机制,不断完善电网大面积停电应急技术保障体系。

  5.1.3鹤壁供电公司应组织制订电网大面积停电事故的处理预案,并根据电网的发展定期修订和发布。

  5.1.4并网电厂应制定保厂(站)用电措施,落实电网事故处理预案的有关要求。

  5.1.5各类电力用户应根据突然停电可能带来的影响、损失和危害,制定外部电源突然中断情况下的应急保安措施。医院、铁路、煤矿、金融、通信、新闻单位、党政机关、高层建筑等特别重要用户,必须自备保安电源。

  5.2装备保障

  5.2.1各有关部门在积极利用现有装备的基础上,应根据应急工作需要,建立和完善救援装备数据库和调用制度,配备必要的应急救援装备。

  5.2.2鹤壁供电公司应投入必要的资金,配备大面积停电应急所需的抢修工器具、通信、交通等各类装备和电力抢险物资,认真做好备品备件和生产资料的储备和管理工作,以及事故抢修的准备工作。

  5.3人员保障

  5.3.1鹤壁供电公司应加强培训,提高各级人员对应急工作重要性的认识,强化各部门之间的协调与配合,落实各自的职责和任务,保证应急预案的有效实施。

  5.3.2鹤壁供电公司应加强电网调度、运行值班、检修维护、生产管理、事故抢修的队伍建设和人员技能培训,通过模拟演练与综合演练等手段提高各类人员的应急处理能力。

  5.3.3各相关单位应通过日常技能培训和模拟演练等手段提高各类人员的业务素质、技术水平和应急处置能力。出现大面积停电后,各相关部门和单位应保证人员及时到位,确保事故得到及时处理。

  6.宣传、培训和演习

  6.1宣传

  供电企业和重要电力用户应加强员工防范事故的安全生产和应急救援教育;通过各种新闻媒体向社会宣传在出现电网大面积停电事件的紧急情况下如何采取正确处置措施,增强公众的自我保护意识。

  6.2培训

  供电企业和重要电力用户应组织员工对应急预案进行认真学习和演练,通过专业人员的技术交流和研讨,提高应急救援的业务知识水平。

  6.3演习

  市电力应急领导小组办公室至少每年协调组织一次应急联合演习,加强和完善各企业之间的协调配合。政府各部门、相关单位以及重要电力用户应根据自身特点,定期组织本单位的应急救援演习。鹤壁供电公司每年应至少组织一次由县供电公司参加的大面积停电联合演习。

  7.信息发布

  7.1市电力应急领导小组负责事故信息统一对外发布,并负责拟定信息发布方案,及时采取适当方式发布信息、组织报道。

  7.2新闻宣传部门应配合应急领导机构,组织主要新闻媒体,严格按照有关规定及时做好信息发布工作。

  8.后期处置

  8.1事故调查

  大面积停电之后,由市政府有关部门组成事故调查组进行事故调查。各有关部门和单位应积极配合调查组的工作,客观、公正、准确地查清事故原因、发生过程、恢复情况、事故损失等。

  事故调查应与现场应急处置工作有机结合。事故调查组到达现场后应认真听取现场应急处置工作情况介绍,并与现场应急指挥机构协调,参与现场应急处置工作。

  事故调查工作包括:调查组的组成,应急救援情况调查,事故现场调查,技术分析,事故原因判定,事故性质和责任的查明,拟定事故调查报告,提出预防措施。

  8.2改进措施

  8.2.1大面积停电之后,鹤壁供电公司应及时组织生产、调度、运行等部门联合攻关,分析事故发展过程,吸取事故教训,提出具体措施,进一步完善和改进电力应急预案。

  8.2.2市有关部门应及时总结社会应急救援工作的经验教训,进一步完善电网大面积停电事件应急救援、事故抢险与紧急处置体系。

  9.附则

  9.1预案管理与更新

  随着应急救援相关法律法规的制定和修订、部门职责或应急资源发生的变化以及实施过程中发现存在的问题或出现的情况,及时修订完善本预案。

  9.2预案解释部门

  本预案由鹤壁市电力应急领导小组办公室负责解释。

  9.3预案实施时间

  本预案自发布之日起施行。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban@hebi.gov.cn
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像