当前位置:首页 > 图片新闻 > 详细

图片新闻

您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

我市举行“防灾减灾日”主题宣传周活动启动仪式

来源:   发布时间: 2015年05月18日
字体大小:

  

  5月12日上午,我市在浚县浚州广场举行了2015年“防灾减灾日”主题宣传周活动启动仪式,市政府副市长高雅玲出席启动仪式,市直有关单位分管领导、应急志愿者及各界群众共计800余人参加了启动仪式,启动仪式由市政府副秘书长刘宏麒主持。

  启动仪式上,市政府副市长高雅玲对全市“防灾减灾日”主题宣传周活动进行了动员部署。对市教育局等10个应急演练先进单位进行了表彰。市卫生局针对日常生活中易发多发的溺水和心脏骤停等意外伤害,进行了心肺复苏技能演示,并讲解了急救常识和技巧。市公安消防支队展示了消防器材,演示了破门营救、地震营救和火灾逃生技能演练、演示,并对火灾逃生注意事项进行了详细讲解。在活动现场,高雅玲副市长和群众一起观看了防灾减灾宣传版面,10名医学专家现场为群众义诊150余人次,100余名应急志愿服务队的志愿者为现场群众发放了6000余份各类防灾减灾宣传材料。

  广场活动结束后,到浚县科达中学观摩了防震减灾应急疏散演练。警报响起后,全校4180余名师生,在不到2分钟的时间里,全部从各个出口紧急疏散到安全地点,整个应急演练安全、有序、迅速,演练非常成功。市直有关部门领导对演练效果给予了充分肯定。市直、浚县部分学校校长观摩了疏散演练。

  按照市政府统一部署,各县区分别集中举行了“防灾减灾日”主题宣传活动。据统计,全市各县区干部职工、志愿者和各界群众共3000余人参加了当天的主题宣传活动。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban@hebi.gov.cn
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像