当前位置:首页 > 图片新闻 > 详细

图片新闻

您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

淇县交通运输局组织开展危险品运输应急救援演练

来源:   发布时间: 2015年06月18日
字体大小:

  为提高危险品运输行业自防自救能力和消防安全意识,提升应急救援实战能力,有效应对突发事件,6月12日上午9时,淇县交通运输局在永达路中段开展了危险品运输行业应急演练。市运管局、县安监局、消防大队、交警大队等部门及安达汽车运输有限公司从业人员50余人参加了演习。

  演练现场,一辆运输烧碱的危险品运输车辆和同向而行的客车发生追尾事故,危险品车辆发生轻微泄漏。事故发生后,客车和货车驾驶员立即对现场进行了处置,及时疏散乘客,对事故现场进行了警戒和封锁,防止无关人员和车辆进入事故现场,同时向119、110、120、保险公司和淇县安达汽车运输有限公司调度中心报案。公司接报后立即启动应急预案,第一时间赶到现场,配合消防、交警、医院开展救援工作,抢救人员同时对罐体进行喷水,对气体泄漏口进行检查、后续清污等其它各项抢险救援工作也在紧张有序地进行,经过几十分钟的施救,成功排除了险情,演练取得了圆满成功。

  此次演练活动进一步强化了我市危险品运输从业人员安全意识,准确掌握安全事故处置流程,提高了企业在危险品运输事故发生后的组织能力、协调能力和现场处置能力。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban@hebi.gov.cn
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像