当前位置:首页 > 图片新闻 > 详细

图片新闻

您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

我市开展危险化学品生产安全事故应急救援综合演练5

来源:   发布时间: 2014年05月25日
字体大小:

  为进一步提升我市危险化学品生产安全事故应急救援能力,锻炼应急救援队伍,6月20日上午,鹤壁市在一化工企业组织开展了全市危险化学品生产安全事故应急救援演练。市政府副市长朱言志、副秘书长张山灿、市委宣传部、各县区主管副县区长及市安监、公安、卫生、消防、环保、气象等有关单位约160余人参加和观摩了演练。

  演练模拟为一化工企业液 氯工段储罐管道出现破裂,发生氯气泄露。工作人员立即向有关部门进行汇报,并迅速启动《鹤壁市危险化学品生产安全事故灾难应急预案》,市公安、消防、卫 生、安监、环保、气象等相关部门迅速赶到现场,对伤员、泄漏点进行及时处理,并对周围环境和气象进行密切监视。经过工作人员约半小时的奋战,泄漏事故得到 有效遏制,现场警戒得以解除。

  模拟演练结束后,副市长朱言志对演练进行了点评:一 是各县区各部门各单位要积极地开展各类事故的应急救援演练,检验预案的可操作性、实战性;二是各县区主要领导要进一步提高安全生产意识,熟悉预案内容,确 保在遇到突发事故时临阵不慌、镇定自如、有条不紊的指挥协调,在抢险中处理得当,将损失减到最低;三是各县区要结合自身情况组建或完善本辖区的专业应急救 援队伍,装备、人员落实到位,当发生危险事故时,能够及时出现在现场科学施救,确保人民的生命安全和财产安全。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban@hebi.gov.cn
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像