当前位置:首页 > 视频新闻 > 详细

视频新闻

您当前所在位置: 首页 > 视频新闻 > 视频新闻

我市举行抗洪抢险实战应急演练7

来源:   发布时间: 2015年03月17日
字体大小:

  7月27日,我市在浚县新镇镇刘庄村淇河、卫河、共产主义渠交汇处举行抗洪抢险实战演练。副市长刘文彪、鹤壁军分区参谋长鲁先诚等观摩演练。

  本次实战演练拟定我市持续暴雨天气造成洪水暴发、浚县境内三河交汇处水位超过警戒水位为背景,浚县人武部接到防汛抢险命令后,民兵防汛抢险大队快速反应、迅速出动、快速识险抢险,分别进行了巡堤查险、脱坡抢险、堵口抢险、风浪抢险、漫堤抢险、水上救生等10个课目的实战演练,并取得圆满成功。

  演练结束后,刘文彪对冒酷暑参加演练的全体人员表示感谢和慰问。他指出,当前,我市已进入主汛期的关键时刻,各县区、各相关部门对当前严峻的防汛形势一定要有清醒的认识,对艰巨的防汛抗洪和抢险救灾任务要有足够的准备,进一步增强紧迫感和责任感,在前一段安排部署的基础上,进行再督促、再检查、再落实。

  刘文彪强调,要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想;要加强监测,密切关注天气变化,适时启动不同级别的应急响应;要强化值班,严格执行领导带班、24小时值班制度;要进一步加强山洪灾害防御工作,充分发挥山洪灾害防治县级非工程措施预警功能,细化防避方案;要统筹调度水利工程,坚持科学决策、蓄泄统筹的原则,合理实施“拦、分、蓄、滞、排”措施;要加强城区防汛工作,科学确定城区排涝标准,强化应急响应机制;要加强抗旱保丰收工作,坚持防汛抗旱两手抓,为实现秋粮丰收提供坚实保障;要完善迁安预案,一旦发生洪灾,要确保受灾群众能够及时、安全转移。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 管理登陆
鹤壁市人民政府应急管理办公室
联系电话:0392-3350302 邮箱:yingjiban@hebi.gov.cn
本网站由河南省鹤壁市人民政府办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像